8 мая на Праздничном концерте в канун Дня Великой Победы https://vk.com/wall-213673669_7808 , подготовленном учениками и педагогами школы, при поддержке родителей, присутствовал Почетный гость- ветеран ВОВ, Почетный гражданин города Тюмени Мефодий Гаврилович Гаврилов!

Мефодий Гаврилович выступил с посланием для подрастающего поколения, поздравил учеников, педагогов и приглашенных гостей – ветеранов труда, с Праздником!

Мефодий Гаврилович родился 1 декабря 1925 года в деревне Кадыкой Чувашской АССР. В 1939 году всей семьей переехали в село Дубровное Ярковского района Тюменской области. Здесь и застала Мефодия Гавриловича война.

Из наградного листа: «В бою под д. Кошкино Витебской области 13.12.1943 года вместе с другими автоматчиками первым ворвался в траншею противника и смело вступил в рукопашную схватку с противником. Огнём автомата и гранатами тов. Гаврилов в этом бою уничтожил 12 солдат и захватил в плен 2-х солдат противника».

Через неделю в бою получил тяжёлое ранение, в результате ему была ампутирована нога, комиссован в октябре 1944 года. Вернувшись домой, продолжил обучение в вечерней школе, а затем в Московском финансовом техникуме, работал в колхозе, Калымском леспромхозе. В 1948 году уехал в Тюмень, работал в тресте «Тюменьстрой», главным бухгалтером в объединении «Тура», в профсоюзе работников лёгкой промышленности. Награждён орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды, многими другими наградами

В 2020 г Нагрудного знака «За заслуги перед городом Тюменью» под № 1 удостоен ветеран Мефодий Гаврилович Гаврилов https://duma.tyumen-city.ru/novosti/?view=2857

Поздравления с днём Победы

Сегодня великий праздник для нашего народа. Мы празднуем очередную годовщину Победы над фашистской Германией.

Всегда мы с долей грусти встречаем это великий памятный день — День Победы!

Несмотря на то, что этот день все дальше уходит в глубину лет, победа имеет огромное исторические значение для нашей Родины. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать «спасибо» за этот подвиг! Сегодня мы благодарим наших дедов за героизм и отвагу, за мирное небо и улыбки детей — это бесценно! Уважаемые ветераны! Преклоняемся перед вашим подвигом!

Желаем побольше доброты, здоровья, спокойных дней, истинной дружбы и безграничной веры в себя и в лучшее в мире. Желаю вам любви, светлой радости, счастья и гармонии в семье. Берегите родных, их любовь и всегда поддерживайте — это главное. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и всё, что за ним стоит. С Днем Победы!

С уважением, администрация и педагогический коллектив школы 94 городаТюмени.